кнопка АвторизацияВойти
x
Авторизация
Забыли пароль?
кнопка регистрации на сайтеРегистрация
(044)599-19-10
(093)170-00-71
Не можете найти запчасть?
Свяжитесь с нами!

Перезвоните мне!
Вверх

Можете ли вы поверить, что это Chevy Camaro?

Chevy Camaro второго поколения закрепил за собой американское понятие muscle-car

Chevrolet поручил Фруа "построить" этот очень странный, очень крутой Camaro.

Chevy Camaro второго поколения закрепил за собой американское понятие muscle-car. Но что будет, если Camaro пойдет в другом направлении, с европейским стилем, который больше напоминает Турин, чем Детройт? Это действительно произошло, а главное, дизайн был заказан Chevrolet. Полюбуйтесь на Chevrolet Camaro Europo Hurst 1976 года выпуска, разработанный Пьетро Фруа, это взгляд в альтернативную реальность, в которой заклятый враг Ford Mustang совместил итальянский стиль с американской мускулатурой.

Разве это самый красивый дизайн Фруа? Возможно нет. Фруа сотворил ряд оригинальных Maserati, а также несколько интересных дизайнов Glas и Monteverdi. Frua Camaro - это что-то из середины 1970-х, с затемненной передней частью, напоминающей Lancia Beta Montecarlo/Scorpion, разработанную Pininfarina. Задний люк обрамлен парой больших треугольных окон с высокими задними фонарями Firebird, парящими над странной зубчатой ​​задней панелью. Большие бамперы не идут на пользу, но в целом Europo Hurst самобытен и оригинален.

Даже если он не выглядит классически красивым по современным меркам, есть ощущение, что этот дизайн мог бы с успехом эволюционировать. Вспомните Jensen Interceptor, в котором использовался листовой металл, который больше напоминал мускулистость, чем красоту, или Jaguar XJS, который был красивее, но столь же мускулистый. Длинные свесы и низкая линия крыши придают автомобилю ощущение скорости, а утопленые фары выглядят очень агрессивно. Возможно, Фруа мог бы еще раз пересмотреть Europo Hurst и превратить Camaro в итальянский шедевр, на который он так надеялся.

С механической точки зрения Europo Hurst - это чистый Camaro, с 350-кубовым двигателем V-8 и четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. Позже GM вернется к идее обернуть итальянский кузов вокруг американской механики с Cadillac Allanté. Конечно, доставка шасси в Турин и обратно для Pininfarina была не совсем рентабельной стратегией. И если бы Camaro, спроектированный компанией Frua, добрался до производства, кузов пришлось бы изготавливать в Америке.

Frua Camaro - один из самых странных Chevrolet, который когда-либо существовал и этот Camaro (на самом деле единственный) выставлен на продажу на RM Sotheby's. Резервов нет, и аукционный дом ожидает, что его продадут по цене от 80 до 120 тысяч долларов в рамках аукциона Mitosinka Collection в сентябре 2020.

x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


x
Запрос запчастей